数学学院召开全院教职工大会

发布者:李莹发布时间:2017-03-01浏览次数:693

201731日下午,数学学院新学期第一次全体教职工大会在学院楼B102室召开。院党委书记冯震,院长江龙,副书记兼行政副院长刘鹏、教学副院长范胜君和学院全体教职工出席了大会。会议由冯震书记主持。

江龙院长首先就近期工作情况进行了详细的通报,主要包括两大学科的学科评估、学院的博、硕士研究生招生录取、国家自然科学基金申报、品牌项目和重点学科建设、数学学院网站建成上线等的工作进展。江院长还对本学期的本科教学、研究生教学、研究生招生、学科建设等工作进行了要求和部署。他指出,本科教学工作尤为重要,涉及到学院的人才培养质量和标准,切实把教学和管理的水平提高,在成长导师的基础上,对优秀学生进行精细化指导,培养学院的一流人才;在研究生的工作上,做好研究生“教学”与“招生”的两步走齐头并进,一方面要扩大宣传招生的力度,另一方面要合理修订培养方案,争取更多的招生指标,提高研究生培养的层次和力度;在学科建设上,吸收以往学科建设的成功经验,制定新的奖励政策,对学术专业顶尖的专家,坚持“请进来”工作,促进学院学术交流,开拓眼界,升华自我,充分调动一流学科建设的创新劲头。

冯震书记对学院工作进行了补充,希望全院教职工鼓足干劲,把学院的教学、科研各项工作都落实到实处。会议上,冯震书记向全院教职工传达了学校八届三次教代会的会议精神,学院的教职工要高度关注此次教代会,学院高度赞同和大力支持会议提出的加强学风、教风、作风和党风建设等四项重点工作。数学学院抓好四风建设,对于提高学院人才培养质量、提高学院教育教学水平,提高学院一流学科建设,具有重要作用。教职工要深入理解抓四风建设的意义和内涵,对于科研教学、学生培养、教书育人皆有重要启示。他进一步强调,在安全问题方面实行一票否决制,化解安全事故,处理安全隐患,强化安全责任意识;本学期的教学评估要有条不紊,按时按点的进行,切实做好教学评估的各项工作;其余各项工作各负责人也要谨慎细致,各负其责。

党委副书记兼行政副院长刘鹏对学院的安全工作、毕业生就业情况进行了布置和汇报。

冯震主持会议

江龙院长讲话