数学学院举行2019年学生表彰大会暨新年展望会

发布者:数学学院发布时间:2020-01-07浏览次数:983

院党委书记陈文讲话

院党委副书记兼行政副院长许臣主持大会

教学副院长范胜君宣读本科生表彰名单

科研副院长张慧星宣读研究生表彰名单

院务助理孙永征宣读学科竞赛表彰名单

颁奖仪式现场

获奖本科生代表统计学2016-1班黄俊同学发言

获奖研究生代表18级戴海峰同学发言

获奖先进班集体代表2018-2班班长茆琳同学发言

窦超同学小提琴独奏《我和我的祖国》

学生诗朗诵《在灿烂阳光下》

学生合唱《中国矿大我的家》

12日下午,数学学院在学院楼B102报告厅举行2019年学生表彰大会暨新年展望会,对过去一年努力奋斗、收获成果的优秀个人和先进班集体予以表彰,激励同学们不忘初心、继续前进。

院党委书记陈文、教学副院长范胜君、科研副院长张慧星、院务助理孙永征、数学与应用数学系主任田守富、统计学系主任段滋明出席大会并为优秀个人和先进集体颁奖。院党委副书记兼行政副院长许臣主持表彰大会。学院综合办公室各主管、各年级班主任、各年级辅导员和学生代表近200人参加了大会。

窦超同学带来的小提琴独奏《我和我的祖国》拉开了本次表彰大会暨新年展望会的序幕。

学院领导们宣读了表彰名单并现场颁奖,受表彰的优秀学生和先进班集体代表分别作了发言。获奖本科生代表统计学系2016-1班黄俊谈及自己在矿大就读的荣誉感和使命感,要提高自己的专业水平,努力成为为国奉献的新时代青年。先进班集体代表2018-2班班长茆琳分享了带好班集体的经验,构建良好的学风和班风,增进班级同学之间的关系,班级管理公平化、透明化均有利于优秀班集体的形成。获奖研究生代表18级戴海峰讲述了自己在做研究、写论文过程中的收获,过程虽然辛苦,但在探索中收获坚持做学问的耐心与勇气更加珍贵。

院党委书记陈文在表彰大会上作了总结讲话。她对受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。她指出,学院学子始终以“学”“优”“用”“创”的学院精神作为自身的价值引领和学习行动指南,艰苦奋斗、奋勇争先、积极拼搏,在学业成绩、班级建设、学科竞赛、社会实践等方面产生新变化、取得了新成绩,推动学院人才培养工作迈上了新的台阶。她激励同学们在未来发展中要始终志存高远、脚踏实地、提高修养。

展望2020,学院落实立德树人根本任务,陈文书记提出:一是学院将继续搭好实践育人大平台,培养学生创新创业思维意识,促进创新型实践型人才培养;二是学院将继续打好管理育人组合拳,通过校内校外互动,使学生管理工作中协调配合更加有效;三是继续开展党建带团建工作,通过主题党团日活动营造良好育人氛围。她勉励同学们要像一把“圆规”,只要扎稳了真心,不停的挪动自己的路线,总会画出属于自己的那个“圆”,并将数学学院院徽中的“e”铭记于心,动之于形。

表彰大会暨展望会上,同学们朗诵了一首《在灿烂阳光下》歌颂和赞扬了学院发展的历史和取得的卓越成就,合唱了一曲《中国矿大我的家》。同学们精彩表演获得现场阵阵掌声。