数学学院举办“读书月”系列活动之“凉秋知玉”读书知识竞赛

发布者:数学学院发布时间:2017-11-21浏览次数:403

11月18日晚七点,由数学学院学生会文艺部主办的“读书月”系列活动之“凉秋知玉”读书知识竞赛在博一A101正式开始。

活动尚未开始,大屏幕上已经在播放着关于阅读的视频。比赛以小组形式参与,选手们对于每个问题都细心思索,得出答案后积极回答。赛程共有极速争锋,浪遏飞舟,命运主宰三个环节,其中“浪遏飞舟”环节将全场氛围推至最高点。

现代社会中,阅读的重要性渐渐被人们忽视,中国的人均阅读量在全世界处于较低的位置。作为大学生的我们应该在社会中以身作则,带动积极的阅读风气。大学生活固然繁忙,但要知道,阅读是一种生活方式、人生方式的认同。通过阅读我们可以视通四海,思接千古,与智者交谈,与伟人对话。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,在这个凉爽的深秋里,捧上一杯热茶,静静翻阅一本心怡的书,也算得上是一件幸事。

通过这次活动,改善了同学们平时不爱阅读的习惯,为热爱阅读的同学提供了平台去展现他们的风采,结交到更多志同道合的良师益友。加深学子们对于阅读的理解,营造良好的校园读书氛围,从而带动积极学习风气。