数学学学生会女生部积极院参加中国矿业大学第九届礼仪文化月之校园礼仪小姐礼仪先生决赛

发布者:数学学院发布时间:2017-11-05浏览次数:384

为了加深大学生对于礼仪文化的了解以及加强礼仪文化建设,团委学生会举办了礼仪文化月活动。经过层层选拔,数学学院成功入选中国矿业大学第九届礼仪文化月之校园礼仪礼仪先生决赛,该赛于11月4日下午4时在镜湖大讲堂举行。

工作人员早早来到镜湖大讲堂布置现场,此次活动共分为三组,组与组之间有串场节目。数学学院的学子们带来了《千里送鹅毛情意重》的情景剧。相传在唐朝的时候,缅伯高想要进贡一只天鹅给皇上,但在去长安的路上天鹅飞走了,缅伯高伸手去抓时只抓到了羽毛。在进贡时,他向皇上说出了原委,皇上并没有指责他,而是说:“难能可贵。”后来人们就用千里送鹅毛比喻礼轻情意重。情景剧结束后台下响起一片热烈的掌声。接下来就是礼仪知识竞答,数学学院派出一位同学与其他学院学生进行知识竞答,并在竞答中表现良好。

最后,活动取得了圆满成功,数学学院的学子们也展现了他们的礼仪风采。相信在以后的生活中他们会更加注意自己的礼仪文化,并且带动身边的人了解礼仪文化。