健其体 | 活力青春绽放无限光芒

——数学学院“人文浸润,芳菲四季”活动掠影

发布者:韩超发布时间:2022-06-20浏览次数:237

编者按:本学期以来,数学学院围绕“正其心、乐其学、健其体、雅其居、和其群”的目标,开展了丰富多彩的“人文浸润,芳菲四季”主题活动,展现了青年大学生积极、健康、向上,斗志昂扬的精神风貌。一起来看看他们的风采吧!


田径队• 锤炼自强毅力

20223月中旬,数学学院田径队正式成立。在教练的悉心指导下,田径队队员们认真训练,在提高身体素质的同时磨砺顽强毅力。每一滴流下的汗水,都是顽强拼搏的诠释;每一次的咬牙坚持,都是不断突破的见证。付出总有回报,队员们的辛苦训练换来了赛场上的优异成绩。在2022年中国矿业大学春季田径运动会上,数学学院获得女子团体总分第八名的优异成绩。


啦啦队舞动活力青春

202252日,在学校举办的啦啦操比赛中,数学学院啦啦队获得团体总分第二名的优异成绩。赛场上,啦啦操队员们手捧花球,踏着动感的节拍,舞动她们的活力,绽放自信的风采。赛场下,他们认真训练,用汗水浇灌理想之花。


篮球赛•因热爱而奋斗

20225月份,一年一度的主任杯篮球赛如约而至。赛场上,大家挥汗如雨,在一次次的进攻中,一次次防守中,为学院荣誉而战。秉承着友谊第一,比赛第二的观念,数学学院女篮队员们在赛场上团结合作、亲密配合,绽放出无限青春光彩。

毕业季,数学学院师生组织开展“爱矿大 爱数学”篮球友谊赛,用这一特殊方式表达对毕业生的祝福,对母校的深深眷恋。


一年                 

晨跑·跑出活力满满

春渐去,夏当立。伴随着清晨凉爽的风,同学们喊着铿锵有力的口号,迈着整齐划一的步伐,开启活力满满的一天。



新闻撰稿:俞菲
图片来源:学生会文体部
审核:程婷婷