数学学院举办第四期教授沙龙活动

发布者:数学学院发布时间:2017-11-30浏览次数:605

1128日下午4时,数学学院第四期教授沙龙在学院楼A302进行。此次沙龙活动由数学学院院长江龙主持。

江龙院长在沙龙上具体地围绕“学习与知识”、“成长与成才”、“理想与行动”三组关键词展开讲解。他说,同学们进入大学已经三个多月了,本学期的课程学习已经进行了一大半,在这个过程中需要不断地适应大学生活节奏,不断地找准学习状态,不断地启发学习兴趣,并着重强调数学专业学生打好专业基础的重要性。

他建议同学们将大一大二的时间主要用于学习核心知识与规划探索方向上;鼓励同学们拥有成才之梦,拥有自己的追求;支持同学们考取研究生,努力提升自己的核心竞争力。江龙院长引用柳青的一句名言——“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候”来说明选择的重要性,同时他强调努力更重要,详细阐述了“任何理想都需要努力,所以要行动”这一观点。

江龙院长生动而亲切的讲述结束之后,同学们积极地提出问题,并向江龙院长分享了自己的想法和观点。江龙院长针对同学们提出的实际问题进行了一一解答。