数学学院心理自助中心“世界艾滋病日”户外宣传

发布者:数学学院发布时间:2018-12-03浏览次数:556

为了增强同学们对艾滋病日的了解,来预防其发生率,保护生命安全。数学学院心理自助中心的干事们于121日中午12点在一食堂广场,展开了对世界艾滋病日的科普宣传。

活动正式开始前,搭建了宣传帐篷,搭起了心理自助中心的旗,进行了细致的任务分工,宣传活动分为两小分队,一部分干事进行知识问答环节的工作安排,其余干事进行宣传单的发送和细节推广。许多同学都参与了有关艾滋病的知识问答小比赛,并获得趣味书签一张,在游戏的过程中,填补了知识点的盲区。活动整体氛围很好,参与度高。

本次的户外宣传活动顺利进行,并且很好的达到了宣传艾滋病预防措施和途径的效果,与艾滋病患者进行交流和拥抱并不会传染到疾病,疾病固然可怕,但若在心灵上得不到关怀和慰藉才是真正的黑暗之境。本次活动,旨在预防疾病的过程中传递关爱,在生理与心理方面,打破对艾滋病的误解。在今后的活动中,我们会增设同样具有趣味性的环节,使宣传有更好的效果。