数学学院举办第五期教授沙龙活动

发布者:数学学院发布时间:2017-12-13浏览次数:810

1212日下午4点数学学院举办第五期教授沙龙活动。此次沙龙活动由校学术带头人、数学学院运筹学与控制论研究所所长苗连英教授主持。

在活动过程中,苗连英教授对学生生活十分关心,仔细询问了同学们的近况。期间,陆续有同学向苗连英教授提出问题。苗连英教授说,数学是一个渐进的过程,前面的基础就像地基,一定要打牢,地基牢了才能往上添砖加瓦。同时,她强调,做作业切记不能抄答案,要自己思考。

在专业分流的事情上,苗连英教授根据自身经历为同学们倾心解答。她鼓励同学们拿到学士学位后继续攻读硕士、博士学位,同时欢迎同学们报考自己的研究生。在就业方面,苗连英教授指出希望同学们能够根据自身的兴趣选择将来从事的方向,喜欢数学的可以继续学习数学、钻研数学,继续升学深造。

此次活动让同学们对数学专业有了更加深入的了解,对将来的发展也有了更加直观的印象,更进一步地增进了师生之间的关系,有利于师生关系的良好发展。