数学学院召开安全工作部署会

发布者:韩超发布时间:2020-05-06浏览次数:545

为积极落实我校《关于开展全校安全大检查工作的通知》(中矿大保字[2020]2号)文件精神,扎实做好疫情防控期间安全生产工作,坚决防范各类安全事故发生,4月30日下午,数学学院召开实验室与设备管理工作小组和安全管理工作小组专项会议,会议由数学学院党委副书记兼行政副院长许臣主持,实验室与设备管理工作小组和安全工作管理小组全体人员参加会议。

会上,许臣副书记就疫情期间进一步做好学院安全管理工作进行专项布置,明确了学院办公区、实验教学区、学生公寓等区域安全检查的任务和工作重点,并对学院已经建立完善的安全生产责任网络进行了进一步明确,重申了各二级部门的安全生产责任,明确了各岗位的安全监管任务。

他强调,实验室安全、学生安全、教职工安全及网络和信息安全等方面的工作,要按照“谁主管、谁负责、谁使用、谁负责”的原则,落实安全生产工作任务,层层压实责任。相关工作人员要按照责任体系,切实做好全面摸底排查,做到全覆盖、无死角,同时针对性地开展整改和纠正工作,为广大师生员工营造健康、安全的学习和工作环境。

作者:张田田

摄影:蒋娟