数学学院教育教学改革系列研讨活动

发布者:王亚军发布时间:2022-09-06浏览次数:145

报告题目:一流教学研究的探索与思考

报告人:朱士信

报告时间2022/09/07 14:30-15:30

报告形式:数学学院B102  腾讯会议:720-506-592

报告摘要:主要介绍如何开展课程教学内容和课程内容体系的研究,如何开展课程与教材建设工作、如何培育和凝练教学成果,申报教学成果奖等。

 

1如何开展课程教学内容和课程内容体系?

2如何开展课程与教材建设工作?

3如何培育和凝练教学成果,申报教学成果奖?

让我们一起倾听国家级教学名师朱士信教授关于一流教学研究的探索与思考!


朱士信教授个人简介

朱士信,国家级教学名师、享受国务院特殊贡献津贴专家。

主要研究方向是代数编码与密码。以主持人身份获得安徽省自然科学奖一等奖一项、主持了国家十一五、十二五密码规划项目各一项、主持国家自然基金重点项目一项、国家自然基金面上项目五项。发表150多篇SCI论文。主编的高等数学教材获得国家首届教材二等奖,以主持人身份获得国家教学成果二等奖一项、安徽省教学成果特等奖两项、一等奖五项,2019年获得安徽省教学重大成就奖。是中国密码学会监事,安徽省数学会副理事长;是《密码学报》编委,《大学数学》常务副主编;是国家大学数学教学指导委员会委员、国防科技大学兼职教授;是数学一级学科博士点开点负责人、国家级一流专业负责人、国家级一流课程负责人、国家级精品课程负责人、国家级资源共享课程负责人、国家级教学团队负责人、国家首批虚拟教研室负责人。