数学学院2019级本科生开展“关爱生命、悦纳自我”主题班会

发布者:数学学院发布时间:2020-06-03浏览次数:10

2019-5班主题班会现场

2019-6班主题班会现场

202062日,数学学院2019级本科生在教学楼开展了“关爱生命、悦纳自我”主题班会。

数学类2019-5班在教五B104教室开展主题班会,班主任曹德侠老师引导同学们在后疫情时代重新反思生命的意义。首先,要尊重自然,敬畏生命,没有人是一座孤岛。同时,虽然身在隔离,但要心向世界,学会感恩当下世界的温暖。此外,要直面人性,审视自我,坚守自己的价值准则和道德底线。最后,要致敬英雄,牢记担当,作为新时代的社会主义建设者和接班人,要敢于压担子,更要敢于挑担子。心理委员李娅娜针对同学们大学初期普遍存在的迷茫感和失落感现象,引导大家从“我想做什么”与“我能做什么”的自我认知做起,并引用李大钊先生的名言,“不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫,以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。”,鼓励班级同学脚踏实地,积极实践。

数学类2019-6班主题班会在班主任杨文莉组织下开展。班级同学就疫情期间最难忘的经历进行话题分享。杨文莉老师针对同学们提出的问题,引导学生重新审视人与人、人与环境的关系问题,明晰生命本质、体悟生命意义、提高生命质量。