“干”出学院风采 “尝”出团结滋味

—— 数学学院开展新学期包水饺活动

发布者:数学学院发布时间:2018-03-03浏览次数:802

33日上午,数学学院在教工餐厅组织了新学期包水饺活动,学院80余名教职工参与了此次活动。新学期之际,学院团结奋斗之气腾腾上升

分工合理 齐心共干 你切我擀

早上,采购组的老师们已将包水饺所需的各类物品购买齐全提前到达教工餐厅。其余老师们陆续赶到,纷纷从自家带来了擀面杖、案板、面盆、切菜刀等基本物品。在场老师三五组合开始布置现场,并仔细清点包饺子所需原料。

活动现场,顿时热闹了起来!和面组老师们撸起袖子全神贯注地揉和面粉,搅拌、加水,循环重复,不时许便将面和好。“备菜组”老师们端盛着菜认真细致地洗着,一遍遍冲洗,一趟趟往返,洗地干净,吃着放心。嗒嗒嗒老师们娴熟的在案板上切菜,连贯、顺畅,一气呵成。一切准备妥当后,在场老师们都投入到最后包饺子的过程当中。有的老师揪面团,揉搓成条,刀切成团;有的老师擀皮儿,按扁细擀,中厚边薄;有的老师包饺子,心灵手巧,自然成型。

包的饺子,有的大而厚实,体现出北方的耿直爽朗;有的饺子小而精巧,表现出南方的细腻秀气。经过老师们的共同努力,一盘盘饺子呈现在大家面前,这是老师们团结努力的结果,是互帮共干的结晶,更是真做实干的果实。

品尝成果 其乐融融 团结祥和

一盘盘热腾腾的饺子出锅,老师们吃着饺子脸上洋溢着笑容。新的学期新的开始,学院组织老师们亲手包饺子,体现出学院团结的精神,展现出学院别样的风采。老师们以一种积极进取、全力参与的奋斗姿态投入其中,让饺子做得更好,闻着更香,吃得更棒。

“幸福是奋斗出来的”。老师们一起努力奋斗做的,吃得才更幸福。新学期新气象,在2018年新学期的奋斗道路上,全院老师们团结凝聚力,奋斗勇担当,使学院发展迈上新台阶,教师风貌展现新风采,学院成就实现新突破。