风雨兼程,精益求精——数学学院党员工作站指导学生制作简历

发布者:数学学院发布时间:2017-05-21浏览次数:529

518日,为提高大学生简历制作能力,普及简历制作知识,迎接全国各大高校夏令营申报工作的开展,数学学院党员工作站组织学生进行简历制作学习活动。

在学习活动的开始,主讲人首先为我们展示了各大高校夏令营的申报表格,并进行了对比分析,使得学生对于所需填写的具体信息有了初步了解。随后,主讲人以某一高校的申请表格为例为在场学生进行了现场演示,并在演示的过程中分享了简历制作和申报表格填写的技巧与注意事项,举例说明了在哪些位置需要加粗字体,在哪些位置需要居中处理,指明了学术科研经历(包括学术期刊论文和大学生创新创业实践项目等)的书写格式必要添加信息。参加学习活动的同学表示,这次指导和演示非常受用也非常及时,马上就要进行夏令营的申报工作了,这些技巧和注意事项会使自己的申请表格增色不少并在同等学力比较中脱颖而出,能够大大增加申请通过的概率,对学生的保研起到了不可忽视的作用。

这次活动对于大学生办公软件的操作能力的提高有着很大的促进作用,同时鼓舞了大学生积极申报全国各大高校夏令营活动,开拓进取,为求得更高层次的发展做出不懈努力和奋斗。

指导制作简历