“一路有我”数学学院成功举办户外教授沙龙

发布者:数学学院发布时间:2017-05-22浏览次数:962

521日,数学学院教授沙龙又一次如约而至,本次教授沙龙分为数学与应用数学和统计学两个方向。数学与应用数学系与统计学系的老师们以及50余位学生参加了此次活动。

为了让老师走入学生当中,融入学生集体,倾听学生的内心问题,更深入、更全面的做到“传道授业解惑”,突破传统的教授沙龙存在的“老师独奏”的问题,此次沙龙采用全新模式的户外教授沙龙,在沙龙地点上做出了改革,不再局限于教室或会议室等封闭严肃的场所,而是选择带着学生外出踏青,在更加开阔放松的环境里,沙龙的气氛也更加活跃,同学们也更加积极主动的与老师们交流。

天公作美,风和日丽。早八点半,参加统计学教授沙龙的同学在老师的带领下,来到了徐州市宕口公园,在同学们的热烈欢迎中,周圣武教授为我们讲述的统计学的科研以及就业前景,李金玉教授也和我们分析了他学习统计学的心得。在同学们的欢声笑语中,大家一边欣赏着沿途的春日好景,一边与老师愉快地交流,老师们也耐心的一一解答同学提出的问题。

数学与应用数学系的老师们带领着同学来到了小南湖,一路上同学们和老师交流着自己最近学习的心得,老师们积极分享自己的学习期间的一些心路历程,鼓励同学坚持不懈,勇往直前。

不知不觉中,已经走到解忧桥,老师带领着学生们进入亭子中落座休息,湖上清风拂过,人人都惬意轻松,在场老师的鼓励下,同学们也积极地分享自己入学以来学习以及成长方面的体会,高年级的学长学姐们也鼓励低年级的学弟学妹一定要好好学习,在大一期间打下扎实的基础,坚持初心,不要迷茫,跟着老师的节奏,脚踏实地学习。

本次沙龙结束后,老师一致表示此次教授沙龙效果很好,同学们也认为户外模式下的教授沙龙相比于传统的教师沙龙,更能激发同学们探讨的热情,拉近师生距离,并期待下次教师沙龙的举办。

数学学院师生开展户外沙龙活动