数学学院工会活动缤彩纷呈

发布者:李莹发布时间:2017-06-05浏览次数:563

20169月数学学院成立以来,院工会积极围绕学院的建设高水平数学学科,开展高水平数学教育的发展目标,积极加强工会自身建设,开展了丰富多彩的工会活动,呈现了“心齐气顺想干事”的良好氛围,开创了学院工会工作的新局面,让工会真正成为教职工的“工作之家”、“学习之家”和“生活之家”。

一是注重加强工会组织建设。学院领导班子重视工会工作,多次召开党政联席会专题讨论工会工作,指导工会开展活动。426日,学院召开工会会员大会,选举产生了数学学院第一届工会委员会,根据学院内设二级单位设置,各系、中心和办公室组建了工会小组,选举热心工会活动、工作能力强的教职工担任工会干部,为大家服务。当选的工会委员求真务实,团结奋进,工作的积极性及成效得到了广大教师的肯定。

二是开展丰富多彩的文体活动。自20166月学院成立以来,工会开展了系列文体活动:举办了学院师生元旦晚会、学院运动会;组织教职工参加学校体育文化节,展现了学院师生的向上的精神风貌;组织开展师生篮球比赛,增进师生感情;开展教职工掼蛋比赛;在工会的倡议和组织下,教职工坚持每天开展工间操活动。通过文体活动的开展,增强了教职工的身体素质和学院凝聚力,也使教职工以更加愉悦的心情、更高的热情、更旺盛的精力投入到工作中去。

三是组建各类互联网+”兴趣小组。学院重视工会工作,出台了“鼓励和支持院工会举办活动的办法”,从经费上大力支持工会活动。为了让更多教职工参与到工会活动中,找到适合自己长期坚持锻炼身体的方式,感受集体活动带来的快乐,院工会依托“互联网+”,组建了篮球、乒乓球、羽毛球、棋牌等兴趣小组,建立了微信群,小组成员不定期开展经验交流、培训、比赛等活动。

四是切实做好职工福利保障。做好了离退休职工节日慰问、体检等活动,关心退休职工生活,及时向退休职工通报学院事业发展情况。做好了生病或生育职工慰问;“三八”妇女节组织女职工到月半弯开展拓展训练,六一儿童节组织开展了迎校庆、庆六·一,大手拉小手共同看世界观影活动;教师节通过短信和微信送上节日的祝福;教职工过生日时,学院发送短信祝福;协助校工会发放电影票、生日蛋糕卡、端午节礼盒等。

学院师生运动会

学院教职工参加学校体育文化节(田径运动会)

学院教职工参加学校体育文化节(趣味运动会)

学院教职工参加学校体育文化节(乒乓球男子团体赛)