数学学院女生部积极开展“平安——在路上”女生安全保护征文

发布者:数学学院发布时间:2018-05-11浏览次数:612

近年来,社会上发生多起女性独自出行被不法分子盯上而造成的恶性事件,针对此情况,数学学院学生会女生部于5月7日至5月13日举办“平安——在路上”征文活动。

此次征文以女生外出失踪的案件在新闻中并不罕见,在暑假或寒假常有发生。女生独自外出有时并不可避免,然而有些女生次次可以安全到家,有些女生走上路后再也不见踪影为背景,旨在是希望同学们可以认真思考、分析其中原因给出自己的见解,在文中给出认为女生独自外出如何保护自己的答案。

如今社会治安大体良好,但还是有许多心怀不正的犯罪分子应藏在人群中,虎视眈眈地寻找着自己的目标,对于现在的女大学生而言,应当增强自己的安全意识,学会保护自己,让犯罪分子无机可乘。