数学学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”党员主题教育活动

发布者:数学学院发布时间:2019-04-16浏览次数:1262

数学学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

全体党员面向党旗庄严宣誓

参观大王庄党性教育基地纪念馆

全体党员肃立在纪念塔前

党员们绕塔一周瞻仰

4月14日,数学学院党委组织开展了“不忘初心、牢记使命”党员主题教育活动,全院40余名党员前往宿迁市泗洪县陈圩大王庄党性教育基地进行参观学习。

参观伊始,全体党员在新四军四师暨淮北抗日民主根据地将士名录前,进行了新党员入党宣誓和老党员重温誓词活动。数学学院党委书记陈文在讲话中说,希望全体党员能够通过参观学习,了解新四军四师师长彭雪枫将军的英勇事迹,感受泗洪县浓厚的红色文化氛围,理解泗洪县人民踊跃支前的奉献精神,领悟中国共产党与广大人民群众结下的鱼水情、血肉情。随后,党员先后参观了大王庄党性教育基地纪念馆,新四军四师司令部、彭雪枫旧居、雪枫军政大学等红色旧址,教育基地的每一张图片、每一件实物、每一个旧址都展现了战争年代新四军四师全体将士在艰难困苦条件下浴血奋战的历史场景,令全体在场党员无不为之动容。

最后,全体党员来到雪枫墓园缅怀革命先烈。大家整齐肃立在雪枫墓园的国民革命军新编第四军淮北解放区抗日阵亡将士纪念塔前向烈士默哀,并瞻仰参观了新四军四师碑廊、彭雪枫将军墓等红色基地。

通过本次党日活动,学院全体党员进一步坚定了理想信仰、激发了爱国情怀,纷纷表示要把革命先烈的艰苦奋斗和无私奉献精神融入到人才培养和教学科研工作中去,为学院“双高”工作目标和学校“双一流”建设做出更大贡献。