数学学院举办干部能力提升专题培训班

数学学院举办干部能力提升专题培训班

专家报告

现场教学

923日至24日,数学学院在淮安恩来干部学院举办干部能力提升专题培训班。学院领导班子,党委委员,各系(中心)、教师党支部负责人,学院机关各办公室主管,以及新入职教师参加培训。

数学学院党委书记戎辉在开班仪式上致辞。他指出,周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,是中国共产党人的一面不朽旗帜。希望全体参训干部教师系统学习周恩来精神,深刻领会“六个杰出楷模”所蕴含的丰富内涵和时代价值,坚持以周恩来同志为榜样,守初心、担使命,找差距、抓落实,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为实现“双高”目标和建设能源资源特色世界一流大学贡献力量。

培训期间,周恩来纪念馆副馆长庞廷娅以“讲好党史故事,传承红色家风”为题、中共淮安市委党校行政学教研部主任许宁以“提升七种能力,建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍”为题,分别讲授专题辅导报告。参训干部教师参观了“杰出楷模周恩来”专题展,并到周恩来纪念馆、周恩来故居开展现场实践教学。

通过听取专家报告,以及对文物、史料、档案的学习,全体参训干部教师更加深刻地领悟了周恩来同志为理想信念矢志不渝的奋斗精神和不屈不挠的革命意志。学员们纷纷表示,受益匪浅。统计学系主任段滋明说,通过培训我对周恩来总理高尚的革命情操和求真务实的工作作风有了更深入的理解,更加深刻地意识到新时代教育工作者肩负的责任和担当,我们应向周恩来总理学习,“活到老,学到老,改造到老”,提高工作的综合能力,为党育人、为国育才。

作者:韩超

摄像:韩超