数学学院举办“关爱女性·守护健康”知识讲座

发布者:韩超发布时间:2023-11-09浏览次数:12

活动现场

118日,数学学院党委、工会、妇委会在学院A302举办“关爱女性,守护健康”知识讲座,在立冬之日为学院女教师带来一丝暖意。

此次讲座邀请了徐州星晨妇儿医院宫颈科主任任玲、健康管理中心主任翟小宁为大家授课。任玲主任以“宫颈癌与乳腺癌筛查”为主题,详细介绍了两癌的发病原因、临床表现、筛查及预防措施等;翟小宁主任以“如何科学的健康管理”为主题,讲授了健康管理的重要性以及如何科学的健康管理。两位主任的授课方式生动有趣、图文并茂,切实将健康知识转化为老师们能够听得懂、学得会、用得上的内容,得到大家的一致好评。

讲座在轻松愉快的氛围中圆满结束,众人皆言获益良多,不但学到了健康知识,而且获得了更多生命与健康的感悟。通过此次讲座,女教师们纷纷表示要积极健康的生活,以更加饱满的热情、更加健康的身心投入工作中,为学校建设能源资源特色世界一流大学奉献数学力量。

作者:刘琼玲

摄影:张译文