上海电力大学数理学院副书记赵月琴一行来我院调研交流

发布者:韩超发布时间:2023-11-27浏览次数:10

与会人员交流发言

与会人员合影

1122日上午,上海电力大学数理学院副书记赵月琴,团委书记、辅导员康鸿轩,辅导员杨雪艺、王亚霖、项敏祎,少数民族预科班辅导员吾尔古丽·阿卜杜来海提一行来数学学院开展调研交流。数学学院党委副书记程婷婷,学工办主任、辅导员卫慧芳,辅导员郑硕、占庆梦、徐诚,环境与测绘学院少数民族预科班辅导员艾科拜尔·安外尔参加座谈会。

程婷婷对赵月琴一行的到来表示欢迎,她从学院发展历程、学院建设目标、师生规模等方面简要介绍数学学院基本情况,重点介绍数学学院在构建“三全育人”工作体系,推动思政教育有高度、有效度、有力度等方面的具体实践。她指出,近年来数学学院落实立德树人的根本任务,在瞄准育人目标、凝聚育人共识、治理育人要素、遵循育人规律、解决育人问题的理念和模式上,进行了系列探索,形成了工作品牌,取得了一定实效。她希望双方能加强交流合作,在辅导员队伍建设、党团建设、宣传思想文化等领域相互促进。

赵月琴简要介绍了上海电力大学和数理学院的基本情况。她表示,双方在人才培养的专业、规模等方面具有很多共同点,在学生工作中也面临许多相似的问题。中国矿业大学数学学院在思政教育、科创培养、党团建设等方面的实践探索,为数理学院推动学生工作高质量发展提供了宝贵经验。 她希望双方进一步加强沟通合作,丰富合作内涵,祝福中国矿业大学桃李芬芳,祝愿中国矿业大学数学学院事业发展越来越好。

与会人员围绕党团建设、学生创新创业教育、新闻宣传和少数民族学生培养等问题进行深入交流。

作者:郑硕

摄影:赵曼丽