数学学院心理自助中心开展“世界睡眠日”宣传活动

发布者:吕凯淇发布时间:2021-03-29浏览次数:635

活动宣传现场

今年的321日是第21个“世界睡眠日”。在健康中国战略全面铺开的新时代,科学、健康的睡眠对于当代大学生,成为了一个不可忽视的主题。为了更好的宣传睡眠对于生活和健康的重要作用,数学学院心理自助中心的成员来到青春广场派发宣传材料,普及足量睡眠在提高学习工作专注度、提高免疫力等多个方面的重要作用,以及缺乏睡眠对身心造成的不同程度的负面影响。例如:长期的失眠会导致各种身体疾病,例如记忆力下降、注意力不集中、抵抗力差、四肢无力等。

据调查研究,近四成的中国人有过失眠的问题,而这种状况在大学生身上尤为严重,多数大学生晚睡早起,每天只有六到七小时的睡眠时间,未达到八小时的标准睡眠时间。这将会对同学们的身体和学习产生巨大影响。通过此次宣传活动,同学们能更好地认识到睡眠的重要性,增强同学们保证充足睡眠的意识,养成良好的睡眠习惯,为学习和生活打下坚实基础。