学院召开学生骨干工作培训会

发布者:卫慧芳发布时间:2021-04-03浏览次数:747

院党委副书记许臣讲话

辅导员蒲龙发言

331日晚,数学学院举行学生骨干交流培训会。院党委副书记许臣,学生工作办公室主任卫慧芳,各年级辅导员、学生团体(组织)主要成员以及各班团支书、班长参加了本次培训

会上2017辅导员蒲龙通报了学院2021毕业生升学、就业动态细致分析了大学生当前的就业形势以及“怕就业”“懒就业”“慢就业”的消极择业观,鼓励大家在“慢”的过程中积攒“快”的爆发力和勇气,明晰目标,主动出击

学工办主任卫慧芳围绕学风建设和学生干部队伍建设进行交流。她通报了学院近年来期末考试不及格比例、补考通过比例等数据,介绍了学院加强学风建设的举措,并希望全体学生干部当好学风建设的先锋队,做好监督员、信息员、宣传员和战斗员。此外,她结合近期学院开展的系列活动,指出了学生干部队伍中存在的问题,并希望全体学生干部“一丝不苟做自己该做的,精益求精做自己能做的,千方百计做自己想做的”,围绕学院中心工作谋划、围绕学生成长实干。

院党委副书记许臣对此次培训会进行总结,他指出,学生骨干是学生中的先行者和排头兵,是师生间沟通交流的桥梁和纽带,是学校实施教育、管理工作的一支重要力量。今后数学学院将把学生骨干培训会作为一项常态化工作常抓不懈。本次培训会是学院与学生交流的宝贵平台,是学生骨干统一思想、提高认识、增进能力的良好开端。希望广大学生骨干在学习生活中要有精气神、责任心和向心力学院“双高”目标切入围绕学生实际诉求出发,多深入、勤思考、常复盘,明确工作目标,为学院事业发展及全体学生的健康成长做出更贡献。