数学学院举办留学经验分享交流会

发布者:卫慧芳发布时间:2024-05-08浏览次数:10

数学学院2020级本科生朱开元分享留学经验

数学学院2020级本科生闫禹衡分享留学经验

420日晚,数学学院在学院A302会议室举办留学经验分享交流会。邀请数学学院2020级本科生石景天、朱开元和闫禹衡为嘉宾,吸引了10名有留学意向的同学参加。本次活动是中国矿业大学同心圆辅导员工作室主题交流活动之一,由数学学院学生会学习部承办。

交流会上,石景天、朱开元和闫禹衡依次分享留学经验。将前往伯明翰大学的石景天详细介绍留学的基本条件和学业要求,建议同学们在做出择校选择时,要充分考虑个人的实际情况和潜在不足。将前往香港理工大学的朱开元结合备考过程,全面介绍“前期准备”“申请学校”“等待与选择”三个阶段,鼓励同学们要尽早明确目标院校和专业,以坚定的决心和持久的耐心,细致准备各项考试。将前往约翰斯霍普金斯大学的闫禹衡详细讲述语言成绩、考试成绩单、推荐信等申学材料,推荐学习平台和分享注意事项。

数学学院高度重视大学生职业生涯规划,打造留学经验交流的平台,培养大学生国际化意识、拓宽学术视野,进一步明确学习目标和发展方向,提升综合素质和实践能力。

参会同学纷纷表示,在活动中深入了解留学的准备过程、国内外的学术环境和文化氛围。未来,将全面规划大学学习和职业发展路径,为留学做好充分准备。

作者:王焓

摄影:郑硕