我校20支队伍在“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛江苏省选拔赛中获得佳绩

发布者:卫慧芳发布时间:2024-05-08浏览次数:144

江苏省选拔赛(本科生组)晋级国赛名单

江苏省选拔赛(本科生组)一等奖获奖名单

校赛选拔答辩现场

420日,“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛江苏省选拔赛(本科生组)在南京财经大学成功举办。我校共20支队伍在竞赛中取得佳绩。其中,4支队伍晋级国赛,13支队伍获得省级一等奖,3支队伍获得省级二等奖。

全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会主办,是面向海峡两岸高校大学生的一项公益性专业赛事。基于大数据时代背景,创建以市场调查与分析大赛为核心,同步开展两岸互动、学术交流、成果转换与教师培训为一体的服务体系。竞赛分为“知识赛”“实践赛”两个环节。“知识赛”分为本科组、专科组,采取在线理论知识考试的形式,参赛选手需通过个人知识竞赛,获得进一步参加“实践赛”的资格。“实践赛”采用团队赛的形式,分为校赛、企业命题赛、省赛和全国总决赛。

近年来,在校团委的指导下,数学学院高度重视大学生创新创业能力培养,认真组织“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛(本科生组)的校赛,搭建“以赛促教、赛教融合”的专业平台,不断提升大学生组织策划、调查实践、数据处理分析等能力。

据悉,今年3月,数学学院全国大学生市场调查与分析大赛(本科生组)指导团队、数学学院大学生科学技术协会面向全校大学生进行宣传、组织、培训。327日,数学学院组织开展校赛选拔,共有120支队伍参加答辩,最终34支队伍获得校赛奖励,20支队伍被推荐参加江苏省选拔赛。

作者:郑硕 王滦玮

摄影:刘嘉辉