数学学院团委举办“传承传统文化,展现时代风采”泥塑作品大赛

发布者:卫慧芳发布时间:2024-05-24浏览次数:10

优秀作品展示

4-5月,由中国矿业大学团委主办、数学学院团委承办的“传承传统文化,展现时代风采泥塑作品大赛成功举办。全校84名同学参加本次活动,活动为2024年中国矿业大学“百又十五启新航,青春奋进谱华章文化艺术节校级活动。

活动过程中,参赛的同学们围绕比赛主题,通过精心巧妙的构思,选择鲜明而丰富的颜色,运用灵巧的双手,塑造出一个个精美的作品。生动的舞狮、嘉兴的红船、奋进的方舟、筑梦的航天......同学们用作品展示对传统文化的理解,对青春奋进的阐释。

参赛同学彭枫表示,参与此活动既能加深对中华优秀传统文化的理解和爱好,又能增强四个自信,还可以通过泥塑作品来诠释青年大学生团结奋进的姿态。

近年来,在学校团委和学院党委的领导下,数学学院团委充分发挥美育在青年学生中的引导作用,重视大学生美育教育,以爱国主义教育、爱校荣校教育为立足点,在传承与发展中续写青春梦想厚植家国情怀

作者:吴思漫

摄影:魏一涵 张方宇