数学学院在校第二十六届教学竞赛中喜获佳绩

发布者:韩超发布时间:2024-07-05浏览次数:10

祁永强老师比赛现场

刘玉英老师比赛现场

优秀组织奖颁发现场(左二)

近日,中国矿业大学第二十六届教学竞赛圆满落幕,数学学院获评优秀组织奖,参赛教师获特等奖2项、一等奖1项、二等奖2其中祁永强获教学创新赛道特等奖,刘玉英获课堂教学赛道特等奖,白冬梅获课堂教学赛道一等奖,韩苗获教学创新赛道二等奖,邱松强获课堂教学赛道二等奖。

数学学院高度重视比赛的组织工作,多次邀请国家级教学名师、国家级一流课程负责人等校外专家开展示范教学、专题报告和研讨交流等活动,引导教师与时俱进转变教学方式,推陈出新挖掘教学内容深度和广度,持续不断推进课程教学改革创新。同时,充分发扬“传帮带”的优良传统,邀请资深老教师和往届获奖选手从教学设计、教学内容、教学组织、教学手段等各方面对参赛选手进行深入细致的指导。各位参赛教师在完成日常教学和科研任务的同时,积极备赛磨课,经过培养和锤炼充分展现了教学实力和风采。

近年来,数学学院高度重视课程建设和教育教学质量,以教学竞赛为抓手,推进课堂教学方式方法改革创新,出台了《中国矿业大学数学学院课堂教学竞赛实施办法》等相关文件,形成了“系--校”三级教学能力培育机制。学院教师在历届校教学竞赛中成绩斐然,近三届共获得特等奖2项、一等奖6项、二等奖5项,学院连续三年获得优秀组织奖。竞赛佳绩的取得不仅对参赛教师个人努力的肯定,也是数学学院开展高质量数学教育的重要激励。数学学院将充分发挥教学竞赛对教学改革创新的推动引领作用,加大力度推动教师教学水平和育人能力提升,提升教育教学育人成效。

撰稿:张艳

摄影:教务部