数学学院开展系列活动庆祝第四十个教师节

发布者:韩超发布时间:2024-09-10浏览次数:10

慰问退休教师李安昌、曹璎珞夫妇

在江苏省应用数学(中国矿业大学)中心慰问江龙教授

走进课堂慰问教学一线教师

“关爱•成长•发展”教师节慰问暨新入职教师主题座谈会现场

教师节主题视频

微信公众号“弘扬教育家精神 争做新时代好老师”系列推送

学生祝福

为弘扬教育家精神,传承“尊师重教”的传统美德,营造温馨和谐的校园文化氛围,本着隆重简朴、勤俭务实的原则,数学学院通过开展走访慰问、召开座谈会、发布教师节主题视频、网络宣传先进典型事迹等形式,庆祝第40个教师节,让广大教师有幸福感、成就感和荣誉感。

99日,数学学院党委书记戎辉、副书记程婷婷、副院长张庆春等深入教学课堂、科研平台和教师家中看望和慰问教师代表,感谢老师们为学校和学院事业发展所做的辛勤付出与贡献,送去最美好的节日祝福,同时勉励广大教师弘扬教育家精神,努力提高教学科研水平,积极投身教育强国建设。

910日,数学学院举办“关爱•成长•发展”教师节慰问暨新入职教师主题座谈会,学院领导代表学院为老师们送上节日祝福,深入了解教师的工作、生活、学习与职业发展状况,认真倾听教师的意见建议,为青年教师成长发展提供精准助力。学院党委书记戎辉在讲话中强调新教师“要有干劲、有规划、有爱心、有耐心和敬畏之心”,切实落实立德树人根本任务。学院院长范胜君详细介绍了学院的历史文化、优良传统和基本情况,勉励大家努力工作、奋力拼搏,在岗位上做出成绩贡献力量。

学院本科生、研究生以鲜花、贺卡等形式为老师们送上了节日祝福,并纷纷表示将心怀感恩、坚持学习、励志成才、回报社会,以实际行动和优异成绩感谢师恩。

此外,学院还制作了教师节主题视频,在微信公众号中推出“弘扬教育家精神 争做新时代好老师”专栏,集中展示优秀教师在教书育人日常工作中弘扬践行教育家精神的先进事迹,引导广大教师争做大先生,做学生为学、为事、为人的示范。

作者:韩超 周浩

摄影:韩超 周浩