数学学院举行2000级校友毕业二十周年返校活动

校友代表发言

参观校园

合影留念

共叙师生情谊、凝聚校友力量921日,数学学院2000级数学与应用数学专业校友毕业十周年返校活动在A302会议室举行。数学学院党委书记戎辉,院长范胜君,党政办公室主任韩超,时任班主任吴彦强、项树林,任课教师张艳参加活动。活动由数学学院党委副书记程婷婷主持。

戎辉致欢迎辞。他代表学院欢迎校友们在毕业二十周年之际回到母校相聚,对各位校友长期以来对学院各项事业的关心和支持表示衷心感谢,他指出校友是学的宝贵财富和资源母校是校友永远的家园,希望校友们能够持续关注学校和学院的发展,加强沟通交流和合作,助力学院和校友事业发展更上一层楼。

范胜君对远道而来的校友表示热烈的欢迎,对各位校友情系母校、关心支持学院发展表示衷心感谢。他从学科专业发展历史、优良传统、人才培养等方面介绍了学院的基本情况和取得的办学成绩,希望广大校友继续加强与母校的联系,常回来看看,做母校高质量发展的见证者、参与者和推动者。

项树林、张艳、吴彦强、韩超先后发言,欢迎校友们返校,畅叙师生情谊,祝福校友工作顺利、身体健康、生活幸福。校友们畅所欲言,追忆青葱岁月,感恩母校的培养,感慨数学专业学习对个人职业发展产生的积极影响,祝福母校越来越好。校友张丽说:“回到母校就像回到了家一样,亲切而激动,二十数学学院取得了显著的办学成绩数学专业也更受社会重视和学生青睐,作为矿大数学人深感振奋和自豪”

活动期间,校友一行到南湖校区、文昌校区校园参观考察。

作者:韩超

摄影:王天昊