因为信用,所以简单——数学学院举办关于大学生诚信方面的讲座

发布者:理学院发布时间:2016-12-15浏览次数:466

为了提高当代大学生的信用意识,认识到信用对社会和个人的重要性。123日晚730,由中国矿业大学理学院团委学生会外联部、都成刚青年志愿者协会联合主办的因为信用,所以简单专题讲座在教四B106举办。本次讲座由王艳雨同学担任讲师。

在讲座中,讲师以生动有趣的形式与同学进行互动交流,用活泼幽默的语言让同学们认识到信用的重要性。在讲师的引导下,同学们分组搜索讲述相关的失信行为,讨论分享失信的严重后果,在互动讨论中,懂得了积累信用,提高信用意识的重要意义。讲师还在讲座中介绍了一些关于提升个人信用的方式并号召同学们珍爱自己的信用记录,学会积累信用,提高自己的信用意识。整场气氛活跃,同学们互动积极,反响热烈,纷纷表示通过本次讲座对信用有了更加深刻的认识,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

墨子曾说,言不信者,行必果。的确,当代大学生是未来社会的掌舵者,讲信用对大学生显得尤为重要。当今社会,诈骗行为屡见不鲜,信用危机的时代全面到来,做为大学生的我们,需要树立正确的价值观,讲求诚信,提升信用意识。