盛世华章,风采无限——数学学院积极协办第八届记者风采大赛复赛

发布者:理学院发布时间:2016-12-11浏览次数:503

1210日晚七点,第四届徐州市记者风采大赛暨矿大赛区第八届记者风采大赛复赛在博学楼3A101如期举行,此次活动由数学学院同管理学院协办。不同学院的十个小组从初赛脱颖而出并成功进入复赛,今日,他们又再次拼搏,展现记者风采。

比赛一共分为五个环节,穿插中场休息游戏环节,最终由嘉宾评委进行评分。在每个环节中,各个小组展现出各种的特色,让台下观众大开眼界。特别在最后的还原新闻现场的环节,再短短五分钟内,考验了参赛者的应变能力和团队协作能力,同时展示作为记者的责任,严谨,真实,在进行一番激烈的竞争过后,最终第八小组获得第一名胜出。

本次比赛旨在让大学生更贴近于校园记者工作,更能起到加强各学院新闻组织工作交流的作用。让同学们学到了更多的知识,也发挥当代大学生对新闻记者工作的热情,同时发扬艰苦奋斗,实事求是的记者精神。