树立环保意识,美化矿大校园——数学学院都成刚青年志愿者协会开展美化校园活动

发布者:理学院发布时间:2016-12-10浏览次数:503

我们心中理想的校园应是花草遍地,绿荫满满,舒适美好的校园环境也为我们的学习添了一份助力。为给同学们营造一个良好的学习氛围,数学学院都成刚青协开展美化校园活动。

129日下午,志愿者们开展了由梅一经第三运动场到小南门的美化活动。在宿舍楼下和路边,看见有摆放不整齐的自行车,志愿者们会将它们扶起摆正。志愿者们手拿垃圾袋,蹲下身,将路上看到的垃圾一一捡起,放入自己手中的垃圾袋。经过一个多小时的清洁,志愿者们所见之处单车摆放整齐,路面与草丛中没有垃圾,校园又恢复到它最美的面貌。

通过这次活动,参与的同学不仅培养了自己环保的意识,而且通过自身的行动来影响周围的同学,树立起他们的环保意识。作为生活在这个校园里的人,应该培养自己保护环境和爱护校园的意识,让矿大才变得更加美丽。

志愿者在捡拾垃圾