数学学院团委组委开展“我的民族魂”系列活动

发布者:数学学院发布时间:2020-12-27浏览次数:631

主题活动征文

主题活动手抄报

1216-26日,我的民族魂活动在线上召开。此次活动由共青团中国矿业大学数学学院委员会、数学学院学生会生活部、数学学院都成刚青年志愿者协会、数学学院新闻宣传中心主办,化工学院学生会生活部等多部门协办。

习近平总书记说过:“我们伟大的精神是各民族共同培育的。在历史长河中,农耕文明的勤劳质朴、崇礼亲仁,草原文明的热烈奔放、勇猛刚健,海洋文明的海纳百川、敢拼会赢,源源不断注入中华民族的特质和禀赋,共同熔铸了以爱国主义为核心的伟大民族精神。”同学们积极响应习近平总书记的号召,自活动开办以来,获得了极大反响,受到了大家的一致好评。

本届活动是一个线上活动,同学们通过写征文,做海报、手抄报等形式,展现了自己对于各民族同呼吸共命运的理解,完美诠释了民族团结的含义。同时该活动采用的是大众投票的方式。参赛者的作品会以推文的形式放在公众号上,每一位同学都可以为自己所pick的作品投票,最终根据投票结果评定获奖名单。

此次活动提高了全校学生的民族团结意识,增进了不同民族间的了解与沟通,培养了全体学生的爱国热情,弘扬了民族间团结友爱精神。